Anleitung:
1. Schritt
Hühnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Kokosmilch, Zitronengras, Gemüsebrühe, Koriander, Limettensaft, Fischsauce und Chiliflocken in einen Topf geben und aufkochen lassen.
3. Schritt
Knoblauchzehen und Champignons hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen lassen.
4. Schritt
Hühnchenstücke hinzufügen und weitere 10 Minuten kochen lassen.
5. Schritt
Kokosraspeln hinzufügen und abschmecken.
6. Schritt
Tom Ka Gai servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Auf die richtige Menge an Fischsauce achten, da sie sehr salzig ist.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Tom Ka Gai kann man frische Korianderblätter als Garnitur hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu Tom Ka Gai, da er die Süße des Gerichts hervorhebt und die Schärfe etwas abmildert.